コッペパンリニューアル♪♪

クロワッサン、橋爪優作です!!
僕ブログとかSNSに凄い苦手意識が正直ありまして文章も上手くないし・・とか言ってましたが、日頃から物凄くこだわってパンを作っています。
やっぱりその思いを伝えたい‼️
僕、ブログ始めます😁

実は先日より、長年クロワッサンを支え続けたレシピのコッペパンを卒業させ、新しいレシピを作り、新しいコッペパンにリニューアルいたしました👍
(現在君津店、ワシントンホテル店のみ)
めちゃくちゃ自信作です♪♪

イタリア産のパスタ粉デュラム小麦にオリーブオイル、マッシュポテトを練り込み、低温で長時間熟成させます。
熟成させる事で生地からアミノ酸が製成され、甘味と旨味が出てきます。
マッシュポテトを入れる事でモチモチ感が出てきます。


なぜ、パスタの粉?って思う方もいらっしゃると思います😅
なぜかと言うと、僕の中で国産小麦に近いモチモチ感があります。
日本人はモチモチが好きなんじゃないかなと勝手に思っていて、デュラム小麦は国産小麦ほどの強いモチ感ではなく、ちょうど良いモチ感が出せます。
香りも独特で、なんか地中海を思わせる様な←行ってこと無いけど(笑笑)オシャレな香りがします。
料理にもとにかく合います‼️
甘いものにも合います。

卵不使用❗️

乳製品不使用❗️

健康的で美味しい、新しいコッペパンを是非宜しくお願い致します😆👍👍